Rima Kata Fudul Menurut KBBI

Dirangkum pada hari Senin 26 Agustus 2019 oleh Staf


gambar ilustrasi rima kata fudul

Fudul memiliki 5 macam rima. Rima-rima ini meliputi rima akhir sempurna, rima akhir tak sempurna, rima akhir ganda, rima akhir ganda tak sempurna, dan rima awal. Berikut adalah rima kata fudul.

Pengertian dari kata fudul

Arti: Fudul berarti pengen tahu, ingin tahu.

Contoh:
K: eh, kemaren gw dapat hadiah dr ini ni.
A: oh, bagus.. bagus..
G: siapa? siapa?
K: fudul aja lo.

Arti: Fudul juga berarti serba mau tau.

Contoh: "ah fudul banget lo,baca baca sms gue segala."

Arti: Fudul juga bisa disebut stalking atau kepo. Digunakan untuk menunjuk sifat orang yang want to know something hingga ngorek- ngorek informasi dari mana saja, termasuk jejaring sosial.

Contoh:
icha: nis, loe tau ga sich pacar mantan gw jelek banget lho!
nisa: ngakk, emang loe tau dari mana ?
icha: gw carik tau, pas kali ngliat status pacarannya di fb!
nisa: fudul banget sih loe! 


Rima Akhir Sempurna Dari Kata Fudul

(Rima akhir sempurna adalah persamaan bunyi pada suku kata terakhir)
  1. Abdul
  2. Amburadul
  3. Bakdul
  4. Bandul
  5. Bendul
  6. Bergundul
  7. Berjendul
  8. Berjudul
  9. Berkandul
  10. Endul
  11. Gandul
  12. Gindul
  13. Gundul
  14. Jendal-jendul
  15. Jendul
  16. Judul
  17. Kabudul
  18. Kandul
  19. Kebudul
  20. Kedul
  21. Kidul
  22. Mandul
  23. Membandul
  24. Mengandul
  25. Menggandul

Rima Akhir Tak Sempurna Dari Kata Fudul

(Rima akhir tak sempurna adalah persamaan bunyi pada bagian suku kata terakhir)
  1. Digul
  2. Stambul
  3. Mantul
  4. Abdul
  5. Abul
  6. Agul
  7. Ambul
  8. Amburadul
  9. Ampul
  10. Anggul
  11. Angkul-angkul
  12. Antarmolekul
  13. Antenul
  14. Antisimpul
  15. Asal-usul
  16. Bacul
  17. Bagul
  18. Bajul
  19. Bakdul
  20. Bakul
  21. Bandul
  22. Baragajul
  23. Bekatul
  24. Bendul
  25. Bengul

Rima Akhir Ganda Dari Kata Fudul

(Rima akhir ganda adalah persamaan bunyi pada dua suku kata terakhir)
  1. Berjudul
  2. Judul
  3. Kabudul
  4. Kebudul
  5. Budul
  6. Dhudul
  7. Fudul

Rima Akhir Ganda Tak Sempurna Dari Kata Fudul

(Rima ganda tak sempurna adalah persamaan bunyi pada sebagian dua suku kata terakhir)
  1. Gundul
  2. Judul
  3. Sundul
  4. Budul
  5. Fudul

Rima Awal Dari Kata Fudul

(Rima awal adalah persamaan bunyi pada suku kata awal)
  1. Fudul
  2. Fuddyduddy
  3. Fudge

Demikian rima dari fudul menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia dan juga rangkuman dari berbagai sumber lainnya. Rima dapat digunakan untuk menambah keindahan suatu puisi, sajak ataupun syair.

Semoga dapat bermanfaat. Anda dapat memberikan kritik dan saran melalui halaman Hubungi Kami.

Terima kasih

Pencarian


Arti Antonim Sinonim
Rima

Daftar Isi

Rima
Antonim
Sinonim
Arti Kata
Arti Istilah
Arti Peribahasa
Arti Tanggal


Terkait

Arti Kata Fudul


Instal Aplikasi Apaarti

Untuk akses lebih cepat dan mudah